Die Förderrichtlinien des Vereins:

Zielsetzung

Es ist uns besonders wichtig, dass die zu unterstützenden Projekte und Einzelmaßnahmen immer unmittelbar den Schülerinnen und Schülern zugute kommen.

Gegenstand der Förderung

Die Förderung orientiert sich dabei an dem Leitbild der Schule.

Förderungsvoraussetzungen

Die Art und der Umfang der Förderung sollten den Zielen des Fördervereins sowie dessen jeweils gültiger Satzung entsprechen.
Außerdem haben sie sich an den finanziellen Möglichkeiten des Fördervereins zu orientieren.

Förderantrag

Der Förderantrag ist vom Antragsteller vollständig auszufüllen und dem Vorstand des Fördervereins zuzuleiten. Antragsteller kann dabei jeder am Schulgeschehen des OHG Beteiligte sein (LehrerInnen, Schüler, Elternvertreter).

Förderbeschluss

Über die vorliegenden Förderanträge wird der Vorstand, ggfs. unter Einberufung einer Ausschusssitzung, entsprechend der o.g. Zielsetzung sowie der gültigen Satzung möglichst zeitnah entscheiden. Die Entscheidung wird dem Antragsteller sowie der Schulleitung umgehend mitgeteilt. Bei Ablehnung eines Antrages oder Teilen davon wird dies begründet.

Aktuell unterstützte Förderanträge

aktuell unterstützte Projekte und Förderbeträge